아몬드는 전체 식품 왕국에서 건강상 최고의 이점을 제공하는 영양가 있는 작은 견과류라 할 수 있습니다. 아몬드는 심장병, 당뇨병, 그리고 암을 포함한 많은 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 비타민, 미네랄 및 기타 건강한 영양소로 가득 차 있습니다.
우리의 건강 기능을 향상시키고 싶다면 아몬드를 규칙적으로 섭취하세요!
자, 그럼 아몬드가 건강에 주는 10가지 놀라운 이점들을 확인해 보시기 바랍니다.
1) 비타민 E의 공급원
비타민 E는 건강에 많은 이점을 가지고 있는 중요한 영양소입니다. 비타민E는 우리의 세포가 손상되는 것을 막는 데 도움을 줄 수 있는 강력한 항산화제입니다. 비타민 E는 면역 기능, 피부 건강 등에도 중요합니다. 단 1온스(28g)의 아몬드만으로도 이 영양소의 일일 기준 섭취량(RDI)의 7%를 포함하고 있습니다.
게다가, 아몬드는 건강한 지방, 섬유질, 단백질, 그리고 다른 영양소의 좋은 공급원입니다.
2) 필수 영양소를 제공
1.아몬드는 건강한 지방, 섬유질, 단백질, 비타민, 그리고 미네랄로 가득 차 있습니다. 아몬드는 비만인 사람들의 체중 감소를 개선할 수 있습니다.
한 연구에 따르면 칼로리 감소 다이어트의 일환으로 매일 견과류를 먹은 참가자들은 견과류를 먹지 않으며 같은 다이어트를 한 사람들보다 더 많은 체중을 감량했습니다.
2.아몬드의 지방은 단일 불포화입니다. 이것은 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이고 심장 건강에 좋은 식단을 하며 같이 먹을 때 심장병의 위험을 낮추는 데 도움을 주는 것으로 나타났습니다.
3.연구에 의하면 하루에 2온스(약 1⁄4 컵)를 먹는 것이 LDL 나쁜 콜레스테롤을 최대 20%까지 감소시킬 수 있다고 제안합니다.
4.사실 많은 연구들을 보면 식단에 아몬드를 첨가한 후부터 사람들의 콜레스테롤 수치가 현저히 감소한다는 것을 발견했습니다.
3) 콜레스테롤 수치 저하
만약 여러분이 콜레스테롤 수치를 낮추려고 한다면 아몬드는 도움이 될 것입니다. 최근의 한 연구는 아몬드 섭취가 LDL(나쁜)콜레스테롤 수치를 현저히 낮추는 동시에 HDL(좋은)콜레스테롤 수치를 증가시킨다는 것을 발견했습니다.
게다가 아몬드는 섬유질의 좋은 공급원이며 심장 건강에 좋은 지방을 포함하고 있습니다. 이 견과류에 들어있는 지방산은 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
고혈압을 앓고 있는 사람들에게, 아몬드를 먹는 것은 혈압 수치를 낮추는 것과 관련이 있습니다.
이 견과류는 칼로리와 지방은 낮지만 포만감을 더 오래 느끼게 하는 단백질과 건강한 지방이 많기 때문에 체중 감소에도 기여할 수 있습니다. 아몬드는 여러 필수 비타민과 미네랄을 가지고 있어서 빈혈이나 골다공증과 같은 결핍 질환을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
4) 혈당 수치 관리에 도움
아몬드는 많은 이점이 있습니다. 그 중 또 한가지는 혈당 수치를 관리하는데 도움을 줄 수 있다는 것입니다. 아몬드를 먹을 때, 우리의 몸은 탄수화물을 포도당으로 분해하고 혈류로 배출합니다. 이는 식사 후에 혈당 수치가 너무 높아지는 것을 막는데 도움이 됩니다. 게다가 아몬드의 섬유질은 혈류로 가는 포도당의 흡수를 늦추는데 도움을 주며 혈당 수치를 억제하는데 도움을 줄 수 있습니다.
이 기능들만 보더라도 건강한 혈당 수치를 유지하려고 노력할 때 왜 아몬드가 훌륭한 간식거리가 되는지 쉽게 알 수 있습니다.
5) 소화기 건강에 도움
건강에 대한 아몬드의 많은 이점들이 있지만, 종종 간과되는 것은 아몬드가 소화기 건강에 도움을 준다는 것입니다. 아몬드는 섬유질의 좋은 공급원이며 이로 인해 소화관에서 사물들이 원활하게 움직이도록 도와줍니다.
게다가 아몬드의 건강한 지방은 위장 문제의 주요 원인이 될 수 있는 장의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 아몬드의 비타민 E 함량은 산화 스트레스를 줄이는데 도움을 줌으로써 장 건강을 돕는 것으로 나타났습니다.
이러한 모든 요소들은 아몬드를 건강한 소화 체계를 유지하는데 훌륭한 식품으로 만듭니다.
6) 질병 퇴치를 돕는 항산화제 함유
항산화제는 여러분의 세포를 유해로부터 보호할 수 있습니다. 이는 아몬드를 포함한 많은 음식에서 발견됩니다. 많은 연구를 통해 아몬드가 페놀이라고 불리는 일종의 항산화제를 함유하고 있다는 것을 보여주었습니다.
페놀은 염증을 줄이고 세포 손상을 예방함으로써 질병과 싸우는 것을 도울 수 있습니다. 또 아몬드 껍질은 또 다른 종류의 항산화제인 플라보노이드를 포함하고 있습니다.
플라보노이드는 심장병과 암과 같은 일부 만성 질환의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.
한 연구에 따르면 하루에 2온스의 아몬드를 먹는 것은 6년 동안 사망 위험이 11% 낮아지는 것과 관련이 있었습니다.
7) 심장 건강을 증진
1. 아몬드는 심장 건강을 증진시키는 데 도움을 주는 올리브 오일에서 발견되는 건강한 지방과 같은 종류의 단일 불포화 지방의 좋은 공급원입니다.
2. 또한 건강한 심장 박동을 유지하고 고혈압을 예방하는 데 중요한 미네랄인 마그네슘과 칼륨을 포함하고 있습니다.
3. 아몬드는 콜레스테롤 수치를 낮추고 규칙성을 증진시키는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다.
4. 아몬드는 심장병을 유발할 수 있는 혈관의 손상을 포함하여 활성산소로부터 몸을 보호하는 데 도움을 줄 수 있는 항산화제를 포함하고 있습니다.
5. 연구들은 하루에 한 움큼의 아몬드를 먹는 것이 LDL 콜레스테롤 수치를 낮추고 HDL 콜레스테롤 수치를 향상시키는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었습니다.
8) 피부, 모발, 손톱에 굿
비타민 E가 풍부한 아몬드는 피부, 머리카락, 손톱에 좋습니다. 피부에 수분을 공급하고 주름이 생기는 것을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
아몬드는 또한 건강한 모발과 손톱에 필수적인 비오틴의 좋은 공급원입니다. 어떤 사람들은 아몬드에 알레르기가 있을 수 있기 때문에 다른 알레르기가 있다면 먹기 전에 의사와 상의하는 것이 가장 좋습니다.
9) 암 예방
아몬드는 건강한 지방, 섬유질, 단백질, 그리고 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다. 연구들은 아몬드가 암을 예방할 수 있다고 제안합니다.
한 연구는 아몬드 섭취가 대장암의 위험 감소와 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 또 다른 연구는 아몬드 섭취가 난소암의 위험 감소와 관련이 있다는 것을 발견했습니다.
아몬드의 건강상의 이점은 건강한 지방, 섬유질, 단백질, 그리고 비타민과 미네랄의 존재 때문입니다.
10) (포만감 덕에)체중 감량 촉진
아몬드는 훌륭한 포만감의 원천입니다. 우리가 아몬드를 먹을 때 더 오랫동안 포만감을 느낄 가능성이 있고 이는 과식과 체중 증가를 예방하는데 도움이 될 수 있다는 것을 의미합니다.
한 연구에 의하면 아몬드를 포함한 견과류를 더 많이 먹는 사람들은 견과류를 규칙적으로 먹지 않는 사람들보다 몸무게가 덜 나가는 경향이 있다는 것을 보여주었습니다.
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